Купил судей за 20 млн. Генерал Марченко вышел из СИЗО: первые слова на воле

Благодаря залогу в 20 миллионов гривен, внесенному при участии пятого президента Порошенко и благотворительной организации, генералу-майору ВСУ Дмитрию Марченко удалось выйти на свободу.

Сразу после выхода на волю, Марченко высказал свое мнение по "делу о бракованных жилетах", из-за которых его и держали в следственном изоляторе. Об этом информирует юкрейн зми со ссылкой на репортаж 5 канала. В первую очередь, Марченко заявил, что хочет скорее увидеть своих родных и близких, с которыми военный не виделся уже несколько месяцев.

Журналисты сразу обступили украинского генерала, пытаясь узнать личное мнение генерала ВСУ о деле против него. "Я ознакамливался с теми расшифровками аудиозаписи, которую показали судье. Потом эта запись обрывается и судья дальнейшего разговора не видит".

Марченко убежден: это спланированная акция чтобы дискредитировать работу ВСУ. Аудиозаписи скомпилированы специально чтобы создать общественное мнение о том, что кто-то что-то украл. Мы не относимся к закупке, мы не занимаемся этим. Откуда эти суммы? Откуда эти обвинения? Я не понимаю" - заключил Марченко. По словам генерала, на допрос его вызывали всего несколько раз, кроме того, на него оказывали давление, "вывозя куда-то из СИЗО".

Об этой части пребывания в изоляторе Марченко не распространялся, добавив лишь, что об этом будет разговаривать с позволения своего адвоката.

Загрузка...

Реклама

Партнеры