«Город пуст». Как живется местному населению в оккупированном Донецке

Были подведены итоги смертельных случаев во время ожидания в очереди для прохождения КПВВ. Всего умерло не дождавшись своего пропуска 27 человек за 2019 год. Как же живут люди на оккупированной зоне?

Для того, чтобы попасть на территорию подконтрольную Киевской власти необходимо совершить пересечение блокпостов, далее пункта пропуска, далее уже нулевые позиции Украины и завершающий этап контроль украинской стороны. Помимо этого еще необходимо отстоять очередь, чтобы попасть на автобус и добраться до ближайшего городка.

На "КПВВ" Марьинка можно подумать, что молодого населения и вовсе нет. В очереди наблюдаются только взрослые и старики. Чаще всего пересечение пунктов пропуска связано с тем, что люди едут получить свою пенсию. Сегодня говорят, что это уже не очереди, а пустяки, ведь в новогодние праздники в день проходило по семь тысяч человек. Так же отмечается, что сам Донец очень сильно изменился, кругом все в аренде, магазины пустуют, транспорт ездит редко.

Один из местных жителей поведал, что его дочь за про украинский взгляд посадили в тюрьму, а ему за митинг за Украину прострелили голову. На вопрос о том, хотят ли они, что бы Донецк вернулся к Украине, говорят о том, что просто все люди хотят дружить и чтобы был мир.

Загрузка...

Реклама

Партнеры