Переселенка из Луганска открыла швейный бизнес в Северодонецке

Марина Братищенко, являющаяся переселенкой из Луганска решила начать свое дело и медленно и уверенно идет к цели. Она по образованию швея и решила создавать текстиль для детей.

Из-за начавшейся войны она совместно с семьей в 2015 году была вынуждена переехать в Северодонецк. Для того, чтобы как-то жить она начала шить. Вначале пошивом занималась на дому, а затем смогла снять помещение и стала участвовать в грантовых программах для переселенцев. "На хорошее оборудование нужны огромные деньги, мне взять их неоткуда. Я бы никогда не смогла приобрести все за свой счет. Для того, чтобы хоть как-то развиваться я подаю заявки на любые гранты. Я смогла выиграть два гранта", - заявила переселенка.

Теперь она имеет полноценно оборудованный кабинет для работы и планирует взять к себе еще двух сотрудников. В работе использует только натуральный материал, ведь она знает, что шьет для маленьких детей и все должно быть на высшем уровне. За 5 лет она насобирала уже много покупателей и благодаря интернету продает свои товары.
Загрузка...

Реклама

Партнеры