Сегодня вечером Зеленскому придется сделать главный выбор, решится судьба Украины, - Юрий Бутусов

У президента Украины Владимира Зеленского осталось два выхода - согласиться на дефолт страны либо нанести тяжелый удар по интересам близкого себе человека Игоря Коломойского. И действовать нужно срочно. Президент Украины Владимир Зеленский поставлен перед тяжелым выбором. Он решит судьбу Украины.

Об этом в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. Он констатировал раскол в президентской фракции "Слуга народа". Причиной стал нашумевший "Закон против Коломойского" - законопроект о запрете возвращения национализированных банков бывшим владельцам.

Его принятие - ключевое требование МВФ для предоставления Украине нового транша финансовой помощи, без которого стране грозит дефолт. Сейчас данный законопроекта блокируют ряд "слуг народа", близких к олигарху Игорю Коломойскому. Бутсов обратил внимание на сенсационное, выступление депутата СН Егора Чернева.

Он открыто заявил о том, что для законопроекта может не хватить голосов из-за депутатов, которые, с его слов, сидят на зарплате у олигарха. "Часть депутатов живет не в Украине, а в стране "Приват". Мы можем потерять украинскую государственность из-за Иуд, готовых продать страну за 30 серебренников", - заявил нардеп. Он назвал "ересью" заявления Коломойского и близких ему экспертов о пользе дефолта. Обернется ситуация, с его слов, конфликтом с Западом, финансовым бойкотом Украины, крахом гривны, гиперинфляцией, тотальной безработицей, и всплеском преступности. "Девяностые годы будут казаться нам годами небывалой стабильности", - говорил Чернев.

Бутусов назвал речь нардепа "объявлением войны". Он считает, что голосование за нашумевший законопроект решит судьбу фракции. "А выбор сегодня вечером придется сделать самому Владимиру Зеленскому. Ради спасения от дефолта ему придется нанести удар по интересам человека, который во многом сделал его президентом, и помог ему выстроить всю систему власти", - констатировал журналист.
Загрузка...

Реклама

Партнеры