Путин не сможет: Австрия жестко поставила РФ на место

Российский глава Владимир Путин в ходе онлайн-саммита Большой двадцатки, который прошел 26 марта, призвал мировых лидеров ввести мораторий на санкции — те, которые касаются торговли товарами первой необходимости, и денег, которые за эти товары платят. Его предложение не осталась без внимания ни украинской власти, ни международного сообщества, которое сразу поняло, чего именно добаваеться глава Кремля. МИД Украины первым выступило против такой дерзкой инициативы Путина — позицию официального Киева сразу же поддержала Австрия — последняя отметила, что Путин не сможет снять санкции с России только из-за пандемии коронавируса. Об этом информирует ONLINE.UA со ссылкой украинское МИД.

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг подчеркнул, что попытки Владимира Путина отменить санкции являются бесперспективными. Стоит отметить, что в этой позиции Австрия разделяет мнение Украины. По словам австрийского дипломата, санкции нужно сохранить как ответ на агрессивные действия Кремля и нарушения Москвой норм международного права.

Стоит обратить внимание на то, что недавно в Совете Федерации России заявили, что из-за эпидемии коронавируса и падения мировых цен на нефть нужно безотлагательно аннулировать все в мире экономические санкции. В Министерстве иностранных дел Украины сразу же напомнили, что Кремль имеет возможность "обнулить" санкции против себя, когда вернет Крым и заберет свои войска из Донбасса.
Загрузка...

Реклама

Партнеры