В Армянске из-за коронавируса поднялись цены на продукты питания

В связи с пандемией у многих жителей города возникла паника и люди начали массово скупать продукты питания, а так же бытовые товары. В итоге полки в магазин оказались полупустыми, а такой спрос на товар создал искусственное повышение его цены.

Так же неожиданно выросла цена и на распространенные продукты для борьбы с простудой и повышения иммунитета: лимоны, имбирь. Увеличилась цена и на гречку, которую вначале люди вывозили паками с магазинов. Сейчас гречка дошла до 95 рублей за килограмм. Местные жители жалуются на то, что товары неоправданно дорожают, но один плюс, что это касается только некоторых продуктов питания. В большинстве своем цены остались прежними.

Так же отмечается, что в связи с коронавирусной инфекцией очень сильно страдает и экономическая картина в стране в связи с чем, рост цен может еще увеличиться. Ну а пока с 12 мая люди могут обрадоваться послаблению режима карантина и могут посетить парикмахерские, салоны красоты, магазины одежды и т.д. при определенных условиях, которые должны предоставить владельцы данных объектов, а так же с соблюдением масочного режима.
Загрузка...

Реклама

Партнеры