Прошедший через войну и рабство донецкий пенсионер просит о помощи

Бывший шахтер И. Жосу прибыл на свою родину из Молдавии. Его приветственно приняла "ДНР", которая представила ему разрушенную квартиру членами ВСУ, огромные долги по квартире и пенсия, которой ни на что не хватает. Пенсионер вынужден просить милостыню.

Мужчина рассказал, что как только развернулись военные события в 2014 году он оставался на территории сколько мог. Далее после обстрела девятиэтажек перед ЖД вокзалом в которых он и проживал и получил ранение, решил бежать. "Я получил ранения на ЖД вокзале. Осколки повредили мне голову, руку и ногу. Несмотря на это мне удалось спасти двух военных ребят. Были сумасшедшие крики, было очень много раненых людей...", - вспоминает пенсионер.

Благодарность он выражает доктору Лизе, которая спасла его жизнь, а так же помогла вернуться домой, как оказалось, дома его не ждали... В Донецке продолжались боевые действия и тогда мужчина решил уехать в Молдавию. Там он получил убежище и мог проживать некоторое время. Он не смог там добиться новых официальных документов, поэтому добрые люди помогли ему опять вернуться в Донецк... За прошедшие пять лет ни кто пенсию мужчине возвращать не собирается, а он ее не получал... Долги свыше 100 тысяч гривен, он не знает как ему жить и хочет лично обратиться к Пушилину, чтобы тот помог ему разрешить сложную ситуацию. Мужчина пока живет сам получает пенсию в 5000 руб, 1000 руб удерживают ЖКХ, а он инвалид и даже сам все по-дому делать не может. Он просит о помощи всех не равнодушных...
Загрузка...

Реклама

Партнеры