Освобождение от призыва или правда ли, что каждый может легко откосить?

Словосочетание «откосить от армии» уже давно вошло в обиход и повседневный быт наших граждан. Однако его содержание носит самый различный характер. Одни подразумевают под ним самые различные способы для того, чтобы не пойти служить в армию. Это может быть приобретение военного билета через знакомых и родственников, переезд в другую местность к родственникам, неявка в военкомат под самыми различными предлогами, фальсификация медицинских документов с целью получить освобождение от службы в армии.



Какое бы содержание Вы не вкладывали в «откосить от армии» важно понимать, что за этим содержанием будет стоять. Примеры, приведенные в самом начале нашего рассуждения, должны Вас натолкнуть на мысль о грани закона, преступив которую Вы оказываетесь в противоправном поле.



Уговоры знакомых и родственников о проверенных способах приобретения военного билета через военкома должны создавать у Вас чувство тревоги за свою судьбу и судьбу тех, кто предлагает такие способы откосить от армии. Соглашаясь на такую авантюру, Вы должны понимать, что проплаченный поход к военкому может печально закончиться. Публикации в журналах и газетах каждый новый призыв пестрят заголовками о пойманных на взятках комиссарах, которые за денежное вознаграждение пытались помочь гражданам откосить от армии. В подавляющем большинстве случаев по приговору суда военкомы отправлялись по этапу тянуть тюремную лямку, а призывники прощались со своими денежными средствами и вынуждены были идти служить.
Желание избежать службы в армии посредством переезда в другой регион к родственникам также не является законным средством, так как Вы ставите в себя в разряд тех, кого сотрудники военкоматов называют уклонистами. Постоянное изменение места жительства из одного в другое вызывает подозрения в военном комиссариате. Сложно объяснить сотруднику причину изменения места жительства в течение года во время начала призыва на службу.



Скрыться от сотрудников военного комиссариата и участкового у себя в доме, закрыв на засов двери и не отвечая на звонки в дверь, тоже будет сложно. Добродушная соседка всегда сможет сказать, когда Вы бываете дома и когда выходите из него на учебу или работу. В один из утренних часов под дверью подъезда Вас будут ждать давно знакомые лица сотрудника военкомата и участкового.



Изготовление же заведомо ложных документов о наличии у Вас серьезного заболевания может также иметь для Вас крайне неблагоприятные последствия. В ряде случае это выявляется посредством запросов в медицинские учреждения, которые не могут подтвердить обращение за медицинской помощью, в других же – проведение дополнительного обследования по направлению военкомата опровергает ранее представленные документы по заболеванию. Также это будет означать проведение служебной проверки в лечебном учреждении по факту внесения в медицинскую документацию заведомо ложных сведений.



Это только лишь некоторые способы, которыми пытаются воспользоваться призывники, чтобы откосить от армии. Но каждый из них ведет к одному и тому же результату – черная метка в вашей будущей судьбе.



Загрузка...

Реклама

Партнеры