По факту распространения АЧС в Крыму возбудили два уголовных дела

Прокуратура Республики Крым возбудила два уголовных дела в отношении одного из работников Новоселовского ветеринарного пункта государственного бюджетного учреждения «Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» из-за вспышки вируса Африканской чумы свиней.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

"В период с октября 2015 года по январь 2016 года неустановленных в настоящее время лицом были нарушены правила, установленные для борьбы с заболеваниями животных, при выполнении профилактических мероприятий в КФХ «Мартинс», из-за чего произошла вспышка АФС в хозяйстве "Мартинс", повлекшее за собой уничтожение свиней и причинение ущерба на сумму свыше 1,8 миллиона рублей", — передаётся в сообщении ведомства.

Помимо этого, захоронение погибших животных, зараженных африканской чумой свиней, провели «с нарушением установленных правил», что в дальнейшем повлекло за собой заражение данным заболеванием других животных.

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса России (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее массовую гибель животных).
Загрузка...

Реклама

Партнеры