Новость из категории: --- Дата публикации: 23-12-2015, 03:16

Госдума одобрила законопроект о защите клиентов украинских банков



Крымчане, которые должны будут отдать украинским банкам кредиты и долги, смогут это сделать с помощью российского банка.
Один из российских банков, будет ответственен перед украинскими коллегами, которым будет перечислять кредитные средства крымчан. Об этом сообщили в Госдуме.

Заемщику предоставляется право обратиться в фонд с письменной просьбой о рассрочке погашения задолженности либо ее реструктуризации. Рассрочка может быть предоставлена на срок не больше 24 месяцев. Заемщик, в отношении которого суд в период позже 18 марта 2014 года и до даты введения законопроекта в силу перенес решение о взыскании денежных средств по кредитному договору, заключенному с соответствующими украинскими банками, будет вправе обратиться в суд с заявлением о пересмотре данного решения.

Вводятся санкции за предъявление крымским заемщикам требований о погашении задолженности лицами, которые не имеют на это права. Штраф для должностных лиц составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Похожие новости

Комментарии