Новость из категории: --- Дата публикации: 3-09-2016, 13:14

Водные развлечения в Финляндии: обзор популярных аквапарков


Северный климат Финляндии не позволяет наслаждаться водными процедурами во все сезоны года. Но это не значит, что туристы могут отдыхать на озерах страны только летом. Достойной альтернативой природным водоёмам стали аквапарки, развлечения в которых доступны посетителям разных возрастов.


Аквапарк «Серена»


В Северное Эспоо, расположенное в 20 км от Хельсинки, туристов привлекает аквапарк «Серена». Его величина позволяет называть данный аквапарк самым большим аквапарком Скандинавии. Стиль его оформления передает тропические условия. Парк делится на две части – летнюю открытую и круглогодичную закрытую. Зону отдыха представляют сауны, водопады, бассейны с метровыми волнами, джакузи, аттракционы и пр. С территории, прилегающей к аквапарку, виднеются склоны одноименного горнолыжного центра.


«Фламинго»


Этот аквапарк иностранцы могут найти в г. Вантаа – с Хельсинки его разделяют 19 км. «Фламинго» принадлежит торгово-развлекательному комплексу. Кроме развлечений на водных аттракционах, горках и в бассейнах отдыхающих здесь ожидает возможность приёма SPA-процедур. Поднабраться сил и выпить финского спиртного уставшие посетители могут в кафе с названиями Maya и Hesburger. Детей до 4 лет «Фламинго» принимает бесплатно. Но для въезда в страну всем иностранцам нужна виза в Финляндию – Киев предлагает ее выгодное оформление.


«Фонтанелла»


Территория водных развлечений «Фонтанелла» находится в Сийлинъярви. Для детворы здесь предусмотрен отдельный бассейн с фонтанами и зверюшками, где возможно катание по волнам и спуск по водной горке. Взрослым посетителям понравится спортивный бассейн и услуги водной терапии. Детский билет стоит 8 евро, взрослый – 14.


Океанариум Sea Life


После развлечений туристы могут погрузиться в «Морскую жизнь» – познакомиться с представителями морской живности позволяет огромный океанариум. Его обитателями являются яркие коралловые рыбешки, прозрачные жгучие медузы и даже акулы. Всех обитателей не перечесть, а проживают они в более чем 50-ти аквариумах.


Живность плавает в специально оборудованном бассейне, расположенном над стеклянным тоннелем (конструкция предназначена для людей). Ощущение погружения в морскую пучину создается за счет прозрачных стен. Рыбы над головами посетителей проплывают гордо и неторопливо. Океанариум абсолютно безопасен для людей.


Похожие новости

Комментарии