В Московской думе назвали судьбу реки Пехорки

Комитет Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии 28 апреля провёл расширенное заседание, на котором обсуждалась проблема загрязнения водных объектов Московской области. Эта тема была поднята после выездного заседания комитета, в рамках которого участники проверили состояние рек Пехорка и Малашка в Балашихе.

В ходе программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» запланирована реабилитация данных водных артерий. В частности, расчистка русла рек Пехорка в городском округе Балашиха. В этом году на очищение водной артерии заложено 5 млн. рублей. Но в связи с её большой протяжённостью – 24 км, в целом на реабилитацию потребуется порядка 1 млрд. рублей.

Кроме того, в этом году приведут в порядок дно рек Шувойка в сельском поселении Ильинское Орехово-Зуевского района, Быковка в городском округе Жуковский, Марьинка в городском округе Электросталь, Вохонка в Ногинском муниципальном районе. Всего же на расчистку рек в 2016 году предусмотрено более 30 млн. рублей, что практически в два раза больше, чем в прошлом.

Подводя итоги заседания, председатель профильного Комитета Мособлдумы Владимир Шапкин отметил, что в области готовится комплексная программа, которая включает в себя как бюджетное финансирование, так и привлечение инвестиций. «Реконструкция очистных сооружений это достаточно затратная статья расходов, - отметил он. - Необходимо внедрение новых технологий очистки сточных вод, переработка и утилизация иловых осадков, переоборудование современными системами и, самое главное, привлечение инвесторов в эту сферу. Здесь требуется в законодательном порядке создать условия для привлечения инвестиций, разработать преференции».
Возможно вас заинтересуют инетерсные статьи:
Загрузка...

Похожие новости

Комментарии