В Омске ремонт дорог на средства от системы «Платон» начнется осенью


Омской области по сравнению с другими областями выделили на 250 млн больше денег, транш который составил 750 млн, стал исключением у других регионов 500 млн. Эту информацию после переговоров с министром транспорта РФ Максимом Соколовым удостоверил глава региона Виктор Назаров.

Сегодня состояние автомагистралей Омска в связи с хроническим недофинансированием пребывает в столь печальном состоянии, что впору вводить режим ЧС. Впрочем на реанимацию дорог города-юбиляра планируют потратить лишь часть средств, полученных от «Платона». В заявку, уже представленную в минтранс России, включено девятнадцать объектов в Омске и одиннадцать — в районах области.

По данным Христолюбова, уведомление из Москвы о финансировании областные власти рассчитывают получить в июне. После этого территориальному правительству необходимо будет ввести нужные изменения в бюджет, оформить документацию и провести конкурсные процедуры. Аукцион намерены объявить в конце августа-начале сентября. Так что ремонт дорог в городе и области вновь будет проходить под осенние ливни.
Загрузка...

Реклама

Партнеры