В Иркутской области появится новая подстанция

Сегодня 16 мая ФСК ЕЭС начала строить новую подстанцию сверхвысокого напряжения.

На строительство энергообъекта «ФСК» планирует затратить порядка 5 млрд рублей. Подстанция «Усть-Кут» обеспечит выдачу мощности с Усть-Илимской ГЭС в Цельную энергосистему.

Для компенсации реактивной мощности в сети 500 кВ на энергообъекте установят шунтирующий и управляемый шунтирующий реакторы мощностью по 180 Мвар с резервными фазами. Их использование разрешает руководить режимами работы сети таким образом, чтобы снизить потери, повысить пропускную способность линий электропередачи. За счет этого возрастает безопасность работы системы, гораздо экономится электроэнергия при ее передаче. С этой же целью в сети 220 кВ будут использоваться экологически безвредные батареи статических конденсаторов всеобщей мощностью 104 Мвар.
Загрузка...

Реклама

Партнеры

Следи за временем комфортно – наручные часы Комфортное отопление, которое не заметно глазу Преимущество пластиковых плечиков Скажи «НЕТ» волоскам – шугаринг бикини В чем преимущество ламинированной фанеры? Запомнится надолго: отдых по-взрослому Давно мечтал гонять на мотоцикле – тебе сюда! Не знаете на кого положиться – вызовите охрану Бьянка рассказала о дуэте с Бабичем Как скоротать время в дороге? Спасти модную сумку Продвижение вашего сайта