Россиянка взяла призовое место на фестивале комиксов манга

В конкурсе популярных во всём мире комиксов манга, россиянка Анна Буренкова попала в тройку победителей. Знаменитый японский художник Сакисака Ио вручил призёрше свой рисунок.

Представительница России Анна Буренкова вошла в тройку победителей знаменитого во всём мире интернационального конкурса японских комиксов манга. В этом году творческое состязание проводилось в Стране восходящего солнца уже в девятой раз. На победу претендовали больше двухсот пятидесяти человек. Работы присылали из полусотни разных государств, информирует ТАСС.

Японские комиксы манга, отличающиеся специальной стилистикой снискали себе знаменитость по всеми миру, включая Россию. Для самой Японии движение комиксов манга и фильмов анимэ уже давным-давно стало частью правительственной программы по совершенствованию образа страны за рубежом и популяризации национальной культуры. Каждый год как в самой Японии, так и за границей продаются миллионы экземпляров комиксов манга, ориентированных как на детей дошкольного возраста, так и на зрелое поколение.
Загрузка...

Реклама

Партнеры