Эрмитаж поможет Сирии в восстановлении памятников Пальмиры

Специалисты заявили, что готовы принять участие в помощи Пальмире. Сотрудники Эрмитажа готовы взять на себя любую предложенную работу.

Эрмитаж планирует принять участие во всех предложенных работах по восстановлению Пальмиры, известил корреспондентам генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

"Эрмитаж будет участвовать во всех работах, которые будут предложены, и которые будут проводиться – от съемки местности до укрепления монументов, реставрации скульптуры и всего остального", — сказал он.

Помимо восстановления разломанных монументов, директор Эрмитажа считает нужными просветительские программы, которые познакомят людей с мировым культурным достоянием Пальмиры. "Весь мир не знал, что такое Пальмира, пока все это не случилось, а мы неизменно знали. Сейчас, если кто не знал деталей, сумеет узнать. Мы все расскажем и покажем. Мы попадем в атмосферу старинного города и позабудем, что его много раз разрушали. Такой город разломать нереально - он неизменно встает из пустыни, потому он и магический, потому он и считался чудом", - сказал Пиотровский, представляя эрмитажную программу Ночи музеев.
Загрузка...

Реклама

Партнеры