В РФ станут платными звонки по Skype, Viber и WhatsApp

В Минкомсвязи решили запретить звонки со Skype на мобильные. В Минкомсвязи разработали новую схему совместной работы операторов связи, в случае принятия которой в России пользователи Skype.

Популярные IP-сервисы вроде Skype или Viber предлагают возможность звонков во вне — на фиксированные и мобильные номера. Такие вызовы тарифицируются, тогда как звонки внутри сервиса остаются бесплатными. "Для нас критично, если мы не сможем предоставлять пользователям возможность звонить на мобильные и фиксированные телефоны: это один из методов монетизации",— сообщил "Ъ" источник в одном из IP-операторов. Хотя и оговорился, что даже при введении запрета пользователи найдут другие способы коммуникации.

Отмечается, что на сегодняшний день рынок VoIP-телефонии в России составляет около восьми миллиардов рублей, причем звонки на обычные телефоны являются основным методом монетизации.

Загрузка...

Реклама

Партнеры

Следи за временем комфортно – наручные часы Комфортное отопление, которое не заметно глазу Преимущество пластиковых плечиков Скажи «НЕТ» волоскам – шугаринг бикини В чем преимущество ламинированной фанеры? Запомнится надолго: отдых по-взрослому Давно мечтал гонять на мотоцикле – тебе сюда! Не знаете на кого положиться – вызовите охрану Бьянка рассказала о дуэте с Бабичем Как скоротать время в дороге? Спасти модную сумку Продвижение вашего сайта