Биологи утверждают, что глубины океана скрывают кальмаров огромных размеров

Как заверили учёные, на дне океана могут находиться кальмары размером с автобус. Кальмар Architeutis dux может съесть только кашалот.

К такому итогу пришли ученые института в Шотландии, которые сотворили компьютерную модель, дозволившую произвести расчеты длины кальмаров. В итоге было установлено, что они могут достигать 20 метров в длину.

По суждению ученых, именно громадные кальмары–архитеутисы, размером с автобус могли стать прототипом морских чудовищ из древних легенд.

Часть из этих заявлений оказывалась правдой, и за несколько лет шотландский биолог собрал данные о длине тела, щупалец, размерах клюва и прочих частей тела у больше 160 гигантских кальмаров. Эту информацию он применял для создания компьютерной статистической модели, которая помогла биологу вычислить максимально допустимые размеры тела у Architeuthis dux.
Загрузка...

Реклама

Партнеры

Следи за временем комфортно – наручные часы Комфортное отопление, которое не заметно глазу Преимущество пластиковых плечиков Скажи «НЕТ» волоскам – шугаринг бикини В чем преимущество ламинированной фанеры? Запомнится надолго: отдых по-взрослому Давно мечтал гонять на мотоцикле – тебе сюда! Не знаете на кого положиться – вызовите охрану Бьянка рассказала о дуэте с Бабичем Как скоротать время в дороге? Спасти модную сумку Продвижение вашего сайта