Вкус и запах еды могут сократить человеку жизнь

Южнокорейские учёные выяснили, что при запахе и вкусе еды, выделяется гормон, который отвечает за старение организма. Специалисты провели данный эксперимент с круглыми червями.

Эксперты провели опыты с круглыми червями (нематодами), на которых воздействовали разными запахами. В итоге, у червей под влиянием определенного вкуса либо запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans.

В частности, было зафиксировано снижение длительности жизни нематоды. Ученые подмечают, что различные исследования подтверждали, что у многих организмов в живой природе скорость процессов старения зависит, в том числе, от активности сенсорных нейронов. Подобный механизм, по суждению исследователей, может быть актуален и для человека.
Загрузка...

Реклама

Партнеры

Следи за временем комфортно – наручные часы Комфортное отопление, которое не заметно глазу Преимущество пластиковых плечиков Скажи «НЕТ» волоскам – шугаринг бикини В чем преимущество ламинированной фанеры? Запомнится надолго: отдых по-взрослому Давно мечтал гонять на мотоцикле – тебе сюда! Не знаете на кого положиться – вызовите охрану Бьянка рассказала о дуэте с Бабичем Как скоротать время в дороге? Спасти модную сумку Продвижение вашего сайта