Пуск «Протона» перенесли из-за неполадок на Байконуре

По техническим причинам, пуск "Протон-М", на котором находится американский аппарат Intelsat DLA-2, перенесён на 9 июня. Ранее рассказали, что запуск перенесён на сутки.

«Запланированный на сегодня запуск "Протона" со спутником Intelsat отложен в связи с неполадками, связанными с наземным электрооборудованием пусковой установки №24. Проблема была найдена, оборудование заменено и сейчас идет проверка всех кабелей и разъемов», - говорится в сообщении пресс-центра российско-американской компании International Launch Services (ILS).

Спутник связи Америки предназначен для предоставления услуг телевещания на территории Латинской Америки. Первоначально запуск намечался на среду на 10:10 мск. Старт ранее неоднократно переносился. Сначала его собирались провести в конце 2015 года, потом - в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее на 28 мая. Потом его переносили на 31 мая и на 8 июня. Причиной этих последних переносов были претензии к системе управления разгонного блока "Бриз-М".

Загрузка...

Реклама

Партнеры