Ученые: В современном обществе фаббинг становится нормой

Постоянное "ковыряние" в своём телефоне во время разговора с собеседником, становится всё более распространённой проблемой сегодня. После эксперимента, учёные всерьёз обеспокоились и назвали данное явление болезнью.

В эксперименте принял участие 251 человек (93 мужчины и 158 женщин в возрасте от 18 до 66 лет). Психологи проверяли, будут ли такие факторы, как степень зависимости человека от сети, его подверженность синдрому FOMO (fear of missing out, что на русский язык можно перевести как «страх пропустить»), а также способность человека к самоконтролю, влиять на его склонность к фаббингу.

Фаббинг – это не просто "копание" в смартфоне. Это зависимость от телефона, постоянное жажда "залезть" в него. Это проявляется даже в тех ситуациях, когда человек находится в компании. Он прерывает беседу, чтобы включить трубку телефона и посмотреть, что происходит.

Данное поведение не может не раздражать окружающих, и совсем недавно ученые даже придумали специальный термин для его обозначения: phubbing (от английских слов phone — «телефон» и snubbing — «пренебрежение»).

Загрузка...

Реклама

Партнеры