УНА-УНСО вербуют боевиков на отправку в Азербайджан для войны с Арменией

В условиях обострения азербайджано—армянских отношений опять проявили себя украинские националисты из УНА—УНСО, которые уже однажды отметились участием в беспорядках на территории Армении в прошлом году. Представители праворадикалов развернули агитацию за оказание всемерной поддержки Азербайджану в конфликте с Арменией, за которой, конечно же, стоит «Путин с его Россией».

По информации источника, близкого к руководству «Правого сектора», партийцы УНА—УНСО начали вербовку новых членов и формирование из их числа добровольческих батальонов, которые будут направлены для оказания поддержки в Азербайджан в случае прямого столкновения с армянскими вооруженными силами.

По непроверенным данным, Министерство обороны Азербайджана выступило с предложением к руководству страны о внесении изменений в законодательство, где будет предусмотрена возможность «вливания» иностранных добровольческих формирований в состав своих вооруженных сил.
Один из потенциальных волонтеров, обратившийся с инициативой вступления в добровольческий «азербайджанский» батальон, рассказал редакции о тонкостях отбора добровольцев: «Отбор добровольцев осуществляется азербайджанскими военными, проверяются знания военной топографии, устройства и тактико—технических характеристик распространенного вооружения (пистолеты, автоматы, гранатометы). Преимущество имеют лица, прошедшие «обкатку» в зоне АТО. Категорический отказ получают добровольцы, злоупотребляющие спиртным и наркотиками. Те, кто проходит предварительный отбор, оставляют номера своих телефонов «до объявления мобилизации» и получают инструкции по порядку действий в случае поступления звонка».

Примечательно, что наш собеседник, не имея опыта боевых действий и не пройдя отбор в Азербайджан, сразу же получил приглашение от УНА—УНСО «проявить себя в зоне АТО» под угрозой привлечения к уголовной ответственности за «попытку наемничества»…
Загрузка...

Реклама

Партнеры

как разнообразить отношения?