Звезда «Унесенных ветром» Оливия Де Хэвилленд отмечает 100-летие

Знаменитость традиционного голливудского кинофильма «Унесенные ветром» Имя -де Хэвилленд справляет праздник. В пятницу, 1 июля, ей минуло СТО года.
Де Хэвилленд — двойная лауреатка премии «Оскар». Главную фигурку в 1947 г. ей дала значимость в кинофильме «Каждому свое». А 3 лета через, в 1950 г., Североамериканская академия снова одарила нее — из-за службу в зрелище «Наследница». Из числа нее прочих популярных кинофильмов — «Приключения Робин Гуда», «Тише... потише, трогательная Шарлотта».

После окончания кинокарьеры -де Хэвилленд снималась в телефильмах. В 1987 г. существовала номинирована в премию «Эмми» и вознаграждена «Золотым глобусом» из-за значимость императрицы Марии Федоровны в зрелище «Анастасия: Загадка Анны». Нее заключительным возникновением в экране начал фильм «Женщина, какую некто любил» (1988).
Кроме этого, -де Хэвилленд славилась для того, что же в 1944 г. отдала заявление к студии Warner Bros. Фактором его стало быть незаконное увеличение нее договора. В следствии Оливии получилось никак не только лишь победить проблема, однако и сформировать факт в тяжебной практике, вследствие какому возник норма, что на сегодняшний день юристконсульты именуют нее именованием — «закон Хэвилленд». Симпатия кинула призыв голливудской концепции и достигла огромной созидательной независимости с целью артистов.
В нынешнее период солистка существует в Париже. В последствии этого равно как в январе 2014 лета скончалась Алисия Ретт, исполнившая значимость Индии Уилкс, Имя -де Хэвилленд представляется наиболее старшей с артистов «Унесенных ветром» и заключительной голливудской дикой ТРИДЦАТЬ-х лет.
Загрузка...

Реклама

Партнеры

как разнообразить отношения?