Проект производства работ кранами

Проект производства работ кранамиКак показывает практика, большинство строек не обходится без применения грузоподъемных кранов. ППРк – это документ, который обязательно требуется для того, чтобы разрешение на стройку с использованием г/п машин было вами получено.


 


Размещая грузоподъемную машину относительно будущего здания, необходимо тщательно изучить и учесть все требования безопасности при использовании грузоподъемных машин и механизмов, а также наличие подземных коммуникаций, которые уже существуют. Сделать это необходимо по СНИП 12-03-2001. В этом документе прописаны основные правила по безопасности труда при оказании строительных услуг компаниями, а также главные положения по устройству и безопасному применению грузоподъемных машин.



Проект производства работ кранами – это довольно непростой документ. Состоит ППРк из таких частей, как:


  • текст специальной записки с пояснениями;

  • описание привязки грузоподъемной машины;

  • расчет зоны опасности;

  • описания мер, направленных на обеспечение безопасного использования крана;

  • плана размещения груза;

  • технологических карт подъемных операций и других манипуляций с грузами;

  • чертежа фундамента под грузоподъемную машину.

  • Составителю плана производственных работ кранами необходимо учитывать большое количество нормативных актов и документов, поэтому составлением ППРк занимаются только специально подготовленные квалифицированные специалисты. Кроме того, будет неплохо, если у составителя плана будет богатый опыт выполнения подобных работ.



    Готовый план работ кранами передается на ознакомление и согласование собственнику крана и строительной фирме, которая и будет заниматься выполнением запланированных работ. После того как ППРк будет согласован с обеими сторонами, его отправляют на утверждение экспертам промышленной безопасности как это предусматривает Федеральный закон №116-ФЗ.



    Как вы, наверное, уже поняли, получить допуск на осуществление строительства с использованием грузоподъемных машин – дело довольно непростое. Ведь перед началом осуществления работ, в надлежащую инстанцию надлежит представить целый пакет документов, который включает, кроме, собственно, ППРк, еще и заключение экспертизы, а также данные о ее регистрации в Ростехнадзоре.



    И только после того как пакет документов собран и процесс прохождения всех необходимых подготовительных этапов завершился, вы можете приступать к выполнению запланированных работ, в которых будут использоваться грузоподъемные машины и механизмы.


     


    Загрузка...

    Реклама

    Партнеры

    как разнообразить отношения?