Доверяй, но проверяй: почему крымчанам стоит быть бдительнее помогая другим

Доверяй, но проверяй: почему крымчанам стоит быть бдительнее помогая другим


Сбор средств на спасение ожидающей «укола смерти» собачки, звонок от оперуполномоченного, обещающего отпустить вашего внука за вознаграждение, sms с с подобным содержанием… чаще всего оказывается обычным мошенничеством, которое тоже не стоит на месте, и совершенствуется полным ходом «в ногу со временем».

В конце июня полиция Керчи предупреждала горожан о целой банде мошенников. Они представлялись оперуполномоченными, заявляли жертве, что родственник совершил преступление, и обещали «отмазать» его за вознаграждение. Данных на какую сумму обманули керчан в этом случае не известна.

Зато известно, что на 16 миллионов керчан обокрали другие мошенники, принимавшие денежные средства с 2015 по 2016 год под 16% ежемесячно. Они работали почти два года в арендованном офисе, пока не собрали себе нужной суммы.

В апреле в Адыгее прогремел скандал со сбором средств в размере 700 тысяч рублей на операцию маленькой девочке–фантому. Факт мошенничества был открыт журналистами, усомнившимися в правдивости полученной информации. Этот же мошенник действовал на Кубани. Некоторые источники предупреждают, что, возможно, именно сейчас он собирает средства на новую «операцию» для новой «дочери» в Крыму.

Крымчане, не стоит слепо доверять просьбам о помощи.
Загрузка...

Реклама

Партнеры