Новость из категории: --- Дата публикации: 15-07-2016, 13:24

Как оригинально сделать косметический ремонт

Обычно ремонтные работы грузом ложатся на плечи и навевают весьма тоскливое настроение. Так хочется отдать это дело в руки специалистов! Но воспользоваться преимуществом косметического ремонта очень уж даже стоит. Как с помощью косметического ремонта освежить ванную комнату? Всего лишь пять смелых решений помогут вам в этом.

 НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ПОТОЛКА

 Когда оштукатуренный потолок покрылся трещинами, лучше всего затереть его с помощью шпаклевки. Нужен серьезный подход к поверхности? Вряд ли косметический ремонт можно сделать без красок, у которых тиксотропность высокая. Эти краски не скапывают с кисточки, и вы можете их равномерно распределить по поверхности потолка.

 Прежде чем приступать к покраске потолка, убедитесь – не мешает ли старая побелка. Если да, то следует ее аккуратно удалить. Для этого надо смачивать поверхность, используя теплую воду и шпатель. Можно также это сделать и при помощи щетки, главное только, чтобы ее щетина была металлической. Проделывайте этот процесс участок за участком – пока с потолка не уберете полностью старое покрытие.

 СТОИТ ЗАМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ОСВЕЩЕНИЯ

 Известно, что маленькие светильники в большом количестве запросто могут еще больше улучшить освещение, создавая неповторимый уют для ванной комнаты, нежели один большой. Для разнообразия подсветки лучше всего стоит воспользоваться шинными системами, которые легко монтировать к постаревшей уже проводке на потолке в самом центре. Контролировать можете любую траекторию.

 РАЗОБРАТЬСЯ С ДЕФЕКТАМИ СТЕН

 Если посреди ванной лежат отвалившиеся куски плитки, воспользуйтесь жидкими гвоздями. Вам следует счистить с зоны крепления старый клей и закрепить новые элементы. Треснувшая плитка вынимается с помощью зубила и молотка, но перед этим обязательно примените шпатель для зачищения швов. Порой благодаря швам ванная комната имеет испорченный вид. Если же очистительные работы не помогли, смело используйте затирочную шпаклевку, тонкий слой которой покроет швы.

 СКРЫТЬ ПОГРЕШНОСТИ ПОСТАРЕВШЕЙ МЕБЕЛИ

 Даже старая сантехника может расщитывать на вторую жизнь. Скройте погрешности, ведь это самый бюджетный способ. Намного сложнее произвести замену всего гарнитура. Скажем, раковина с невыразительной ножкой, которая легко обшивается при помощи деревянных панелей. Чтобы прикрыть от случайного взора, используйте текстиль. В результате вы получите конструкцию, которая ничуть не отличается от аккуратной тумбы, а раковина теперь выглядит как бы встроенная.

 МЕЛОЧИ ТОЖЕ ВАЖНЫ

 Мелочи влияют на многие факторы. Это касается особенно внешнего вида комнаты. Улучшить комфорт вы можете, если просто перенесете полотенечные крючки. Не делайте много новых отверстий, что наверняка испортит кафельную плитку. Для закрепления крючков используйте двустороннюю клейкую ленту. Замазка либо прозрачная мастика отлично закроет давние отверстия.

 Вот и готово.

 Обновленная ванная комната подарит вам только позитивные впечатления!


 

Похожие новости

Комментарии