Новость из категории: --- Дата публикации: 22-07-2016, 13:39

Польша отказалась согласовать создание СП «Северный поток 2»

В феврале UOKiK удлинил анализ операции с целью подробного изучения результатов операции с целью рынка. Стабилизатор просил дать оценку результаты операции ляшских инвесторов рынка естественного газа: главного оператора Gaz-System, власти портов Щецин и Свиноуйсьце, EuRoPol Gaz, Polski LNG, PGNiG, наиболее ДВАДЦАТЫЙ импортеров естественного газа, а кроме того государственного регулятора согласно энергетике.
После разбора скопленного вещества UOKiK изготовили протесты вопреки сосредоточения. «Ведомство учредило, что же операция имеет возможность послужить причиной к лимитированию конкурентной борьбы. В нынешнее период “Газпром” захватывает господствующее статус в сферы доставки газа в Польшу, а намечаемая операция имеет возможность пока что более повысить переговорную сделку фирмы согласно взаимоотношению к ляшским покупателям. В этих вариантах, если есть значительные причины считать, что же насыщенность имеет возможность послужить причиной к значимому лимитированию конкурентной борьбы, глава UOKiK сообщает дело — организация либо компании собственных противоречий вопреки намечаемой операции. Обращение о отрицаньях включает доводы разногласия, однако оно никак не определяет конечного финала разбирательства», — рассказывается в релизе.
Ранее представитель РОССИЙСКА? ФЕДЕРАЦИ? рядом ЙЕС Вова Чижов говорил, что же план газопровода «Северный течение-2» достаточно выполнен и в проекте финансирования, и в проекте окупаемости. Некто прибавил, что же в нынешнее период у Еврокомиссии не имеется служебной воззрению согласно плану газопровода, обсуждение о этом, расширяется единица в «Северный течение-2» 3-ий энергопакет наказаний, длится.
В 2015 г. «Газпром», BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell поставили свою подпись в договор акционеров согласно формированию газопроводной организации «Северный течение — 2» мощностью 55 миллиардов кубик. м газа в время с Рф в Германию согласно днищу Варяжского моря-океана. План осуществит предназначенная предприятие Nord Stream 2 AG. В последствии закрытия сделок согласно получению заграничными акционерами промо-акций в Nord Stream 2 AG части в плане станут делиться последующим способом: «Газпром» — 50%, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (СТО-прибыльное дочернее организация E.ON) — согласно 10%.
Согласие антимонопольного регулятора ГЕРМАНИ? в выплата заграничными партнерами ранее принято. Сначала общепольский стабилизатор UOKiK принять решение, что же достаточно расценивать заявку вплоть до окончания мая. После постановление Польши согласно формированию САНТИПУАЗ Nord Steam 2 отодвинули в незнакомый период: региональный стабилизатор обязан был предоставить результат 4 июня.

Похожие новости

Комментарии