Новость из категории: --- Дата публикации: 3-08-2016, 16:50

Около ста человек пришли на праздник из цикла «Детский час» в Гребневе



Около ста человек пришли на праздник из цикла «Детский час» в Гребневе



«Православная театрализованная конкурсно-игровая программа «Детский час» рассчитана на несколько лет. Тематика каждый год будет разной. В этом году все праздники проходят под общим названием «Сонечкины сказки». В самом конце июля состоялось второе мероприятие, до этого мы провели праздник в июне, ещё один будет в августе. Главный лейтмотив июльского праздника – показать детям и взрослым, что во всём надо видеть две стороны: в каждом существе замечать и любить его светлую часть, а к греховному относиться как к болезни», – рассказала режиссёр праздника, прихожанка Гребневского храма Анастасия Глушенкова.

На празднике, который проходил на площадке Гребневской церкви, звучали детские песни. Игровой блок программы включал в себя активные игры, эстафеты, конкурсы и викторину. С большим вниманием собравшиеся слушали о том, как героиня праздника – Сонечка – проводит православные посты и встречает Пасху. Кроме того, юных прихожан храма и также пришедших на праздник детей из деревни Гребнево познакомили с историей семьи последнего российского императора Николая Второго.

В празднике участвовал детский хор Гребневского храма под руководством регента Натальи Абрамовой.

Идея проведения детских праздников на территории Гребневской церкви принадлежит её настоятелю священнику Иоанну Солнцеву, а организовывает их и проводит местная воскресная школа в сотрудничестве с Центром культуры и досуга «Гребнево».

Общее число пришедших на июльский праздник составило порядка ста человек.

Похожие новости

Комментарии