Новость из категории: --- Дата публикации: 22-08-2016, 19:06

Выбор покупателей: аксессуары или предметы интерьера?

Точные приборы, отображающие текущее время достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня мы без проблем можем узнать который час с витрин новых магазинов, башен ратушей, мобильных телефонов, панели приборов автомобилей, домашней бытовой техники и много другого. Но, все еще существуют статусные предметы, от которых не каждый из нас в силах отказаться: наручные и интерьерные часы. Опрометчиво полагать, что подобные аксессуары – пережиток прошлого и что современному человеку они не к чему.


Для того чтобы понять, что чаще приобретают российские покупатели: интерьерные или наручные часы, придется в буквальном смысле «разложить по полочкам» кто, когда и зачем их покупает.


Наручные часы.


Возможно, благодаря тому, что наручные аксессуары стоят несколько дешевле интерьерных, их и приобретают немного чаще. Например, швейцарские часы достаточно часто преподносят в качестве презента любимым и близким мужчинам, достигшим немалых высот в карьере. Кроме швейцарских изделий, можно и часы Orient купить, ведь они также считаются статусными и презентабельными. Многие мужчины не прочь и самостоятельно побаловать себя наручными устройствами «для души». И, если на подарок выбираются эксклюзивные, дорогие модели, то экземплярами, которые покупаются самостоятельно можно считать часы для рыбалки, спортивные наручные приборы, эксцентричные дизайнерские разработки.


Девушки же покупают часы в качестве украшения: они абсолютно не заботятся ни о точности хода, не о функциональной базе. Для женского пола главное в наручных аксессуарах – красота и, возможно, ювелирная огранка. Женские часики, инкрустированные драгоценными или полудрагоценными камнями, кристаллами и стразами – вожделенный подарок, который всегда будет напоминать даме о дарителе.


Часы в качестве предмета интерьера.


К подобным изделиям принято относить настенные, настольные и напольные часы. Обычно, точные предметы интерьера призваны удачно вписаться в дизайнерскую концепцию оформления помещения, дабы подчеркнуть характер и статус обладателя. К примеру, напольные часы Hermle – это шик и роскошь кабинета руководителя. И для того, чтобы приобрести столь фундаментальный, изумительно красивый декор, нужно обладать безупречным вкусом и чувством стиля.


Настенные часы самый уместный подарок молодой семье или замечательная первая совместная покупка пары в дом. Настенное устройство, оформленное в соответствии с интерьером комнаты, всегда помогает объединить все элементы дизайна воедино, привлекая тем самым внимание гостей. Кроме того, заботливые родители также с удовольствием оснащают и детские комнаты озорными настенными часиками, чтобы было проще обучить ребенка понятиям: число, цифра, устный счет, время, минута, секунда.


О наручных аксессуарах и об интерьерных предметах, помогающих всем нам следить за ходом времени, говорить можно часами. И действительно, очень тяжело однозначно ответить на вопрос, какой именно тип выбирают отечественные потребители – ведь для каждого вида изделий есть свое место и время, где они окажутся необходимы, уместны и незаменимы.

Похожие новости

Комментарии