Новость из категории: --- Дата публикации: 23-08-2016, 17:55

Комбинированная перевозка опасных грузов



Научно-технический прогресс и новые высоты в развитии экономики не могут быть остановлены проблемами доставки на самые дальние расстояния. Даже если приходится обеспечить перемещение веществ и предметов, способных спровоцировать взрыв, воспламенение, порчу окружающего имущества и причинение вреда человеческому здоровью, успешность мероприятия гарантирует комбинированная перевозка опасных грузов, имеющая свои тонкости и специфику.



Особенности выбора транспортной компании

Ошибка в выполнении подобного задания может стоить слишком дорого, так как нужно выбрать оптимальный маршрут, взвесить все аргументы в пользу того или иного вида транспорта и побеспокоиться о герметичной упаковке, соответствующей особенностям груза и транспортного пути. Обычно такими вопросами занимаются компании, имеющие специальное разрешение, техническую базу и квалифицированный персонал.



Подходящий способ упаковки

Во избежание утечки и последствий, чреватых опасностью, потребуется надёжная упаковка, соответствующая особенностям и объёму транспортируемого груза. Это может быть:

- одиночная тара в виде канистры, ящика или мешка;

- комбинированная упаковка, состоящая из наружной (транспортной) и внутренней тары;

- контейнерная тара, подходящая для перемещения массовых грузов средней грузоподъёмности, как и крупногабаритных.

В любом случае, комбинированная перевозка опасных грузов должна обеспечиваться защитой от механических повреждений и разгерметизации. Также предстоит убедиться в возможности упаковки выдержать заданную нагрузку и её соответствии предусмотренному типу конструкции. Подтверждением пригодности тары служит соответствующая маркировка и гарантии изготовителя.



Выбор транспорта

С целью достижения максимальной безопасности, минимизации цен и сокращения сроков доставки, используется один или несколько видов транспорта:

- автоперевозки обеспечат оперативность доставки на сравнительно небольшие расстояния;

- использование железнодорожного транспорта оправдано по причине большой пропускной способности, демократичности цен и возможности преодоления дальних расстояний;

- высокой пропускной способностью, дешевизной и доставкой даже в разные концы света, характеризуются перевозки морским транспортом;

- воспользоваться дорогостоящим авиатранспортом стоит лишь тогда, когда на первом месте стоит срочность перемещения грузов.



Правовая подоплёка транспортировки

Регулирование комбинированной доставки опасных грузов производится на основании национальных и международных правил, обеспечивающих беспрепятственное следование по отечественным и зарубежным дорогам. Знание законов и специфики данного вида транспортировки, поможет не нарушить правила игры и своевременно оформить надлежащие сопроводительные документы. Обычно ответственная компания сделает всё для оформления единого пакета документов, действительного на протяжении всего маршрута, включая пересечение границ, складское хранение и перегрузку на другой вид транспорта.

Похожие новости

Комментарии