Новость из категории: --- Дата публикации: 23-09-2016, 16:48

Вентиляция из канализационных труб, рекомендации и советы

Назначение вентиляции - это замена воздуха в помещении. С помощью регулирующих устройств и естественным методом можно обновить воздушную массу, устранить из среды избыточную теплоту, влагу, газы и пары химические вещества, пыль. В каждом жилом доме проектом предусмотрена естественная вентиляция.


Процесс вентилирования происходит из-за разницы температуры и давления в помещении и за его стенами. Подробнее о создании вентиляционного воздуховода из канализационного трубопровода смотрите на http://trubanet.ru/izdeliya-iz-trub/ventilyaciya-iz-kanalizacionnykh-trub-mif-ili-realnost.html, в данной статье рассмотрены все моменты - от выбора труб, до непосредственно самого монтажа.



Вентиляция из канализационных труб – изобретение народных умельцев в поисках новых технических решений и экономии денежных средств. Сегодня еще продолжают дискутировать о возможности их применения. Производят трубы из следующих материалов:



  • Поливинилхлорид;

  • Полиуретан;

  • Полипропилен;

  • Полиэтилен.


Материалы имеют такие свойства - герметичность, прочность. Не поддаются коррозии, устойчивы к агрессивной среде, экологически безопасны для человека.


По возможности комплектации воздуховоды имеет широкий ассортимент фасонных изделий. Опыт показал, что чаще всего при создании сетей применяют трубы круглые или прямоугольные из поливинилхлорида. Предпочтение прямоугольным трубам, так как они экономят пространство.


Если рассматривать преимущества и недостатки, то можно сказать, что вентиляционный и канализационный пластиковый воздуховод из ПХВ имеет низкую температуру плавления, в помещениях с температурой от 60 до 80 градусов теряет форму и жесткость.


Не сложны воздухопроводы в монтаже, так как легкий материал, имеет раструб с резиновым уплотнением, множество крепежной и соединительной арматуры.


 


Подведем итог эксплуатационных недостатков и преимуществ


 Вентиляционные пластиковые воздуховоды:



  • Низкая температура плавления (80С);

  • Высокая стоимость.

  • Изменение формы и жесткости при высокой температуре (80С).


Канализационные пластиковые воздуховоды:



  • Низкая температура плавления (60С);

  • Отсутствие прочности;

  • Хрупкость;

  • Низкая ценовая политика.


Сделав технический анализ можно сказать, что воздуховоды из канализационных труб не уступают вентиляционным и можно выполнять монтаж естественной вентиляции.


При выполнении работ по монтажу к существующей принудительной приточно-вытяжной вентиляции можно столкнуться с проблемой не совпадения диаметров воздуховодов и вентиляционного оборудования, а также существует мнение, что канализационные трубы электризуются, поэтому внутри воздухопровода налипает пыль, но эту проблеме можно решить с помощью обработки антистатиком перед монтажом.



Прежде чем приступать к изготовлению вентиляционной системы необходимо определиться с проектом работ, использовать знания о преимуществах и недостатках трубопрокатов, просчитать экономические возможности.


В период экономической нестабильности можно сэкономить на производстве монтажных работ, учитывая их несложность, выполнить обустройство вентиляционной системы посредством трубопровода предназначенного для канализации. 


 

Похожие новости

Комментарии