Новость из категории: --- Дата публикации: 28-09-2016, 18:15

Выкуп автомобиля на металлолом от компании «Главчерме»



Выкуп автомобиля на металлолом от компании «Главчерме»


 


 


Что делать, если автомобиль уже не может использоваться по назначению, или, к примеру, он уже не подлежит восстановлению после серьезного ДТП? В таком случае отличным выходом из сложившейся ситуации будет сдача авто на металлолом. Но как же это сделать, ведь сдача машины на металлолом сопровождается рядом нюансов, о которых необходимо знать.


Процедура сдачи автомобиля на металлолом


Прежде чем продавать транспортное средство, в каком бы оно ни было состоянии, владелец обязан снять машину с учета для дальнейшей утилизации. Этим занимается служба ГИБДД. Конечно же, снять с учета авто может только его владелец или лицо с нотариальной доверенностью. Для снятия с учета с целью утилизации необходимо проделать следующие задачи:


•          написать заявление в ГИБДД и подать его с ПТС, паспортом владельца транспортного средства и регистрационным свидетельством;


•          подождать дальнейших указаний инспектора и написать заявление про отказ от использования авто в дальнейшем;


•          получить документы, разрешающие утилизацию, и только затем можно отправляться на поиски клиента.


На все это уйдет много времени и сил, поэтому в МО и Москве «Главчермет» предлагает выкуп транспортных средств на металлолом на выгодных условиях. Ознакомиться с услугами  компании можно на их официальном сайте http://glavchermet.ru/.


Перед тем как сдать машину в пункт приема, сотрудники фирмы «Главчермет» рекомендуют продать рабочие детали. Они обойдутся намного дороже, чем вторичное металлическое сырье. Также не стоит забывать о цветных металлах, из которых сделаны некоторые детали, их цена может существенно отличаться от черного металла. Как правило, головка и блок двигателя содержат алюминий, а слив из аккумулятора электролит, его можно сдать целиком весьма выгодно. Очень часто в старых автомобилях кожух коробки передач выполнен из алюминия. Не менее важными являются и остальные части машины, даже если они в непригодном состоянии, их можно продать по цене цветного лома.


При вывозе авто на металлолом цена одного килограмма будет зависеть от того, в каком состоянии транспортное средство. Высоко оцениваются машины, разобранные на отдельные запчасти или с извлеченной пластиковой обшивкой. Если предварительных приготовлений не будет, то стоимость немного снизится, ведь компании придется самостоятельно очищать металл от смазки, декоративных элементов и масла. Занижение цены вполне обоснованное, поскольку в комплектации любого транспортного средства множество неметаллических деталей (внутренняя обшивка, стекла, сидения, колеса и т.д.), и фирме придется утилизировать все эти отходы в соответствии с действующим законодательством России.


Принимая все вышесказанное, можно сделать выводы, что компания «Главчермет» предлагает не только избавиться от неисправного автомобиля, но и получить при этом достойное денежное вознаграждение.

Похожие новости

Комментарии