Новость из категории: --- Дата публикации: 28-09-2016, 22:08

Прививки для собак в ветеринарной клинике "Феникс" - предупреждение заболеваний домашних питомцев

Прививки для собак в ветеринарной клинике "Феникс" - предупреждение заболеваний домашних питомцев


 


Здоровье четверолапого домашнего питомца зависит, прежде всего, от самого хозяина. У собак нет врожденного иммунитета к различным заболеваниям. Именно поэтому вакцинация животного играет очень важную роль в предупреждении большого количества заболеваний. Соблюдая график, Вы сможете уберечь питомца от таких болезней, как: гепатит, чумка, энтерит и других заболеваний.


Прививка от бешенства является единственным спасением от данного заболевания. В случае, когда вводимая вакцина защищает питомца от одного заболевания, её называют моновалентной. Однако если вакцинация обеспечивает защиту одновременно от нескольких болезней, её называют поливалентной. Самые распространенные вакцины в ветеринарной клинике "Феникс":



  • одновалентная;

  • двухвалентная;

  • трехвалентная.


Вакцинация способствует выработке у собак иммунитета от самых распространенных болезней. 


При осмотре собак в ветклинике специалистами используется индивидуальный подход к каждому домашнему питомцу. Первым делом врач проводит осмотр четверолапого друга и разговаривает с его хозяином. Обнаружив, что ранее уже была произведена дегельминтизация и животное полностью здоровое, специалист переходит к самой прививке.


Узнать более подробно обо всех услугах ветеринарной клиники «Феникс» можно на этой странице сайта:http://ветеринара-на-дом.рф


Владелец щенка должен знать, что первая инъекция должна быть введена в возрасте 1.5 месяцев или немного позже. Врач подбирает необходимую вакцину в зависимости от той болезни, которая распространена в данном регионе. Чаще всего вакцинация способствует поднятию иммунитета против заболеваний гепатитом и энтеритом.


Также хозяин непривитого животного имеет возможность заказать услугу вакцинации и вызвать ветеринара на дом.


Следует помнить очень важный момент, что перед непосредственной вакцинацией необходимо принять профилактические и противопаразитные меры.


Прививка от бешенства для собак должна проводиться строго раз в год. На протяжении двух недель сразу же после инъекции домашнего питомца нужно беречь от высоких нагрузок, переутомления и различных простудных заболеваний (ни в коем случае нельзя купать, держать на сквозняке и выгуливать на холоде).


Специалисты ветеринарной клиники "Феникс" проводят вакцинацию по заранее составленному графику. Промежуток времени между осуществлением прививок не должен быть больше трех недель.


 

Похожие новости

Комментарии