Новость из категории: --- Дата публикации: 28-09-2016, 22:15

Плитка или керамогранит? В компании "ГРЕСКОД" помогут сделать выбор

Плитка или керамогранит? в компании "ГРЕСКОД" помогут сделать выбор 


 


 


Плитка, которую многие потребители помнят из детства еще со времен существования Советского Союза, имела размеры 200х200 и была светло-голубого или белого оттенков. В современном мире ассортимент как отечественной, так и европейской керамической плитки настолько широкий, что многие покупатели с трудом могут выбрать тот или иной отделочный материал. Перед большинством потребителей, которые затевают ремонт в доме или квартире, встает сразу несколько вопросов: какой выбрать размер, цвет, а также дизайн изделия. Однако самое важное, что следует решить – это выбор между керамогранитом и керамической плиткой.


Керамогранит точно так же, как и керамическую плитку, производят из глины. Однако, в отличие от керамики, его обжигают более длительное время и при более высокой температуре. Именно это и делает керамогранит таким прочным и износоустойчивым. Изначально данный отделочный материал использовали для отделки пола производственных помещений, где была важна прочность и износоустойчивость. Однако со временем керамогранит начали применять в жилых помещениях и различных общественных местах.


В последнее время керамогранит, который имитирует различные природные материалы, набирает большую популярность:



  • мрамор;

  • дерево;

  • оникс;

  • травертин.


Также стоит упомянуть и о популярности имитации кирпичной кладки, цемента, металла и бетона. Посмотреть фото и цены большого количества коллекций керамической плитки и керамогранита предлагаем на сайте интернет-магазина "ГРЕСКОД" по этой ссылке: http://grescode.ru


Благодаря современным технологиям печати стало возможным создавать самые уникальные и оригинальные рисунки для каждой плитки. Это делает практически невозможным отличить плитку от натурального камня или дерева.


Основное отличие керамической плитки от керамогранита заключается в том, что керамическую плитку используют в качестве облицовочного материала для стен, а керамогранит – для пола.


Большинство фабрик, в частности IMPRONTA CERAMICHE и ATLAS CONCORDE, производят керамогранит, толщина которого составляет 20мм. Данный облицовочный материал можно использовать на траве, земле или песке без необходимости применять специальную подложку. Данный керамогранит может выдерживать значительные нагрузки, перепады температур и абсолютно не скользкий.


В случае если у Вас возникнут трудности с выбором и покупкой облицовочного материала для кухни, гостиной или ванной комнаты в интернет-магазине "ГРЕСКОД", Вы всегда можете обратиться за квалифицированной помощью к консультантам компании.

Похожие новости

Комментарии