Новость из категории: --- Дата публикации: 28-09-2016, 22:27

Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп


 


Сегодня известны все LED-аналоги, способные заменить любые источники освещения, начиная от стандартных ламп накалывания и заканчивая люминесцентными или галогенными. LED-лампы имеют привычную форму и объёмы, но отличаются принципом работоспособности. Например, широко распространён вариант LED грушевидной формы. Она обладает стандартным цоколем и ее можно монтировать на место обычной лампы накалывания. Однако при этом отпадает необходимость в дополнительном источнике питания.


Как утверждают многие эксперты, большой выбор форм таких ламп дает возможность применять их в интерьере дома, офиса или ресторана и для любых светильников. Но категорически запрещается устанавливать LED-лампы в закрытые типы плафонов.


Подобные устройства практически не излучают тепло, однако мощные промышленные светильники могут накалывать лампу до 60оС и выше, что естественно, отрицательно сказывается на светоизлучающих свойствах и ухудшает качество работы.


Вместе со светодиодными лентами LED-лампы имеют защиту, отображающуюся на упаковке. При выборе источника света нужно обращать внимание на уровень яркости, так как светодиод примерно в 10 раз мощнее стандартных ламп. К примеру, если осветительное устройство рассчитано на лампу накалывания в 60 ватт, то нужно покупать светодиодную лампу на 6 ватт.


Ознакомиться с ценами и видами светодиодов можно на странице интернет-магазина miniLED.ru – http://www.miniled.ru


Одной из основных классификаций, на которую следует обращать внимание при покупке светодиодной лампы, является цоколь, который обеспечивает ее контакт с общей сетью питания. Так же, как и во многих современных источников света, цоколи светодиода делятся на несколько групп: винтовые и штырьковые. Первый вариант обозначается буквой «Е» с указанием диаметра. Второй – символ «G» с цифрой, равной расстоянию между штырьками в миллиметрах.


Е27 – классический вариант со стандартной резьбой.  Подходят практически для всех люстр и светильников старого образца.


Е14 – вариант исходный от Е27 с меньшим диаметром, который подходит для большинства современных светильников.


GU5.3 – новый тип цоколя с несколькими небольшими штырьками, схож с галогеновыми образцами.


GU10 – как правило, светодиодные устройства с подобными цоколями используются для обустройства рабочей области на кухне.


G4 – цоколь с несколькими проводками на конце, которые применяются в небольших лампах.


G9 – выпускаются как люминесцентные, так и светодиодные лампы с подобным цоколем.               


 

Похожие новости

Комментарии