Новость из категории: --- Дата публикации: 10-10-2016, 22:27

С чего начать обустройство кухни?



Согласитесь, что хозяйкой на кухне может быть только женщина, и именно она предъявляет особые требования к этой комнате. Выбирая кухни ЗОВ, учитывайте пожелания именно домохозяйки. Помните, что идею легко воплотить в реальность, если знать, с чего начинать. В нашем случае речь идет о форме, размерах и функциональности встроенных кухонь. Прежде чем делать заказ, обратите внимание на некоторые моменты.



Что учесть?



Уют и комфорт на кухне зависят от сочетания мебели, бытовой техники и инженерных коммуникаций. Поэтому, заказывая встроенный или стационарный гарнитур, постарайтесь ответить на следующие вопросы:


  1. Где именно вы обедаете – на кухне или в столовой?

  2. Какой должна быть кухня, с точки зрения хозяйки и людей, проживающих в квартире?

  3. Как часто вы пользуетесь мойкой?

  4. Собираетесь вы использовать кухню для стирки или отдыха?

  5. Работаете ли вы в этом помещении?

  6. Где именно вы размещаете гостей: на кухне, или в отдельной комнате?



Еще один важный момент – продукты и способы их хранения. Для начала организуйте рабочее место по принципу «треугольника».



Холодильник



Возле него размещают рабочую поверхность и мойку. Это оптимальный вариант для тех, кто хранит овощи и фрукты в холодильнике. В этом случае лучше использовать двойную раковину. В одной части вы моете и обрабатываете продукты, а в другой размораживаете мясо, рыбу и полуфабрикаты.



Плита



Стандартная плита нередко продается в комплекте с печкой. Это весьма громоздкая и тяжелая конструкция. Поэтому в современных кухнях устанавливают конструкции сенсорного или классического типа (индукционные и газовые плиты). Такой вариант легко разместить на столе или вмонтировать прямо в столешницу.



Мойка



В первую очередь определитесь с ее формой. Она может быть стандартной или угловой. Оба варианта широко используются для встроенных кухонь. Ваша задача – определится с глубиной конструкции, а также возможностью установить фильтр для воды. Вы можете решить эту проблему двумя способами. Установить мойку в виде отдельной тумбы или совместить ее с общей рабочей поверхностью.

Похожие новости

Комментарии