Новость из категории: --- Дата публикации: 5-10-2016, 17:56

Двигатель для буксира

Без буксиров не обходится ни один порт. Эти небольшие маневренные суда обеспечивают ввод и вывод крупнотоннажных морских судов, их перестановку и швартовку.


Но это ещё не все. Благодаря своей многофункциональности, буксиры выполняют не только кантовку и буксировку крупных кораблей, но и выводят несамоходные плавсредства в открытое море, используются при локализации пожаров в порту и на судах, доставляют на них лоцманов и выполняют ещё множество других операций.


Современные буксиры имеют техническую оснащенность высокого уровня, включающую в себя средства автоматизации, дистанционного управления, контроля и сигнализации, что дает возможность обеспечить работу главного и вспомогательного двигателей, исключая постоянную вахту в машинном отделении. Причем, пуск, остановка и регулировка числа оборотов главного двигателя производится при помощи дистанционного управления с единого пульта судовождения, расположенного в рубке.


Но как бы хорошо ни был оснащен буксир, главную роль в его комплектации играет правильной подбор судового двигателя, так как от этого зависит не только четкая работа и эффективное выполнение всех операций, которые он выполняет, но и возможность для его владельца оставаться конкурентоспособным в этом виде услуг.


А подойти к этому надо с решения вопроса, какие двигатели ставятся на буксиры и толкачи, средне- или высокооборотные? Что лучше выбрать с точки зрения эффективности и экономичности?


Тенденция, наметившаяся в последние годы, довольно четкая ‒ это высокооборотные судовые дизельные двигатели для малых судов, имеющие ряд существенных преимуществ, к которым относятся:



  • топливная экономичность;

  • компактность и небольшой вес при такой же мощности, которую имеют среднеоборотные моторы;

  • низкий уровень выхлопов;

  • топливная система, не требующая регулирования в своем обслуживании;

  • простата монтажа;

  • низкие эксплуатационные расходы.


Но чтобы высокооборотный судовой двигатель для буксира полностью отвечал этим характеристикам, надо выбирать продукцию проверенных производителей с безупречной репутацией.


Сегодня среди множества предложений на мировом рынке, многие выбирают судовые двигатели HYUNDAI, отличающиеся высокими техническими характеристиками, классической конструкцией, а также имеющие практически неисчерпаемый рабочий ресурс. Предназначенные для судов любого типа, эти агрегаты прекрасно подходят и для оснащения буксиров.


На российский рынок их поставляет компания Гидроком-моторс, которая также предлагает услуги по их установке и обслуживанию.


Полный ассортимент продукции этого бренда представлен в каталоге на сайте компании http://www.hydrocom-motors.ru/, из которого вы можете выбрать подходящую модель и сделать заказ. 


 

Похожие новости

Комментарии