Новость из категории: --- Дата публикации: 9-10-2016, 12:32

Основные этапы строительства деревянного дома из бревна

Деревянные дома, построенные из высококачественного оцилиндрованного бревна, широко востребованы в разных уголках нашей страны. Жилище заказывают не только жители теплых южных регионов, но и те, кто проживает в северной части России. Дело в том, что хорошо построенные деревянные дома из бревна способны сохранять тепло в помещении, даже если за окном холодно. И нет необходимости тратить огромные деньги на современные отопительные устройства.


Пять основных этапов строительства


Сотрудники специализированных компаний осуществляют возведение деревянных домов очень быстро. Отлаженная схема позволяет клиенту рассчитывать на то, что оговоренные сроки будут соблюдены. Скорость строительства конструкции из бревна никак не влияет на качество постройки.


Вот пять основных этапов:




  1. Исследование местности. Необходимо внимательно изучить грунт и близость к инженерным коммуникациям. Если на территории уже имеются дома, то целесообразно начинать возведение коттеджа в непосредственной близости от них. Все-таки деревянный дом нуждается в коммуникациях, к тому же рядом с Вами будут соседи, и появится возможность коротать вечера за общением с ними.




  2. Проектирование жилища из бревна. Важно, чтобы этим занимался специалист. Дизайнер будет учитывать все пожелания клиента по поводу удобств, планировки комнат, оформления интерьера и так далее. Не надо экономить на проектировании коттеджа!




  3. Заливка фундамента. Не стоит думать, что деревянный дом не нуждается в прочном и надежном фундаменте. Необходимо укрепить основание жилища из бревна. Особенно в том случае, если Вы собираетесь проживать в нем круглогодично (по крайне мере, чаще, чем в период летних отпусков).




  4. Подготовка материалов. Деревянное здание из бревна строится из тщательно обработанной продукции. Перед тем как начать возведение конструкции, нужно убедиться в качестве материала. Специализированные фирмы используют новейшие технологии, чтобы обеспечить полную сохранность всех изделий до момента их применения.




  5. Строительство стен и крыши. Основной этап. Здесь многое зависит от степени профессионализма сотрудников компании-исполнителя. Если деревянный дом из оцилиндрованного бревна возводят хорошие мастера, то его надежность не будет вызывать сомнения.




Отрадно, что сегодня заказать постройку деревянного дома из бревна можно в Интернете. Яркий пример – Интернет-портал http://dacha-expert.ru, который принадлежит опытной строительной компании.

Похожие новости

Комментарии