Новость из категории: --- Дата публикации: 23-10-2016, 19:42

Зачем нужен юрист по банкротству физических лиц?



Наше время изобилует профессиями, которые вызывают вопросы и сомнения в собственной нужности. К примеру, кому нужен бра-фиттер? Чем занимается шоппер? И для чего, собственно, так уж необходим юрист по банкротству физических лиц?


Профессии отвечают современным реалиям. И если человек не имеет необходимых знаний или навыков, чтобы сделать что-то самостоятельно, есть специалисты, которые сделают это вместе с ним или вместо него. В частности, юрист по банкротству, необходим каждому физическому лицу, планирующему списать свои долги, как минимум, по трем причинам.



Причина первая – адекватная оценка ситуации. Гражданин-должник практически всегда находится в состоянии паники и глубочайшего стресса. И это понятно: денег нет, кредиторы одолевают, коллекторы звонят. И будущее пугает настолько, что не хочется просыпаться по утрам.


Консультация с грамотным юристом или адвокатом – это «двойной удар» по панике и стрессу. Во-первых, человек получит необходимую ему психологическую поддержку без охов, ахов, причитаний и обвинений. Во-вторых, профессионал поможет разложить ситуацию «по полочкам» и наметить стратегию выхода из кризиса. И тогда будущее уже перестанет настолько пугать.



Причина вторая – документы и переговоры. Даже человеку в спокойном состоянии зачастую нелегко собрать все бумаги, необходимые для подачи в официальные инстанции. Что же говорить о кредиторе, которому для подачи иска в арбитражный суд нужно подготовить изрядный «пакет» документов. И при этом параллельно общаться с кредиторами и из представителями, далеко не всегда доброжелательно настроенными. Юрист или адвокат, который будет сопровождать процедуру банкротства, по договору с гражданином все эти сложности возьмет на себя. А переложить такой груз на чужие плечи – уже большое «подспорье» в ситуации банкротства.



Причина третья – стратегия и тактика банкротства. Одинаковых ситуаций не бывает. И даже если некий Василий Васильевич, находившейся в ситуации, аналогичной вашей, обанкротился легко и быстро, совершенно не факт, что у вас получится так же. Только профессионал сможет просчитать все риски, продумать все варианты предстоящего процесса. И будет готов к любым неожиданностям, которые могу возникнуть в ходе дела о банкротстве.


Возможно, нижнее белье и одежду вы вполне сможете выбрать себе самостоятельно – поэтому ни бра-фиттер, ни шоппер вам не понадобятся. Но юрист по банкротству физических лиц – специалист практически незаменимый для тех, кто планирует освободиться от своих долгов. И судебная статистика это только подтверждает.


 

Похожие новости

Комментарии