В Крымских детсадах проверят питьевую воду

В Крымских детсадах проверят питьевую воду


Нехватка воды в Крыму и способы доставки резко ухудшили ее качество.

По Крымским городам все чаще стали менять водопроводные трубы, которые ранее ремонтировались только в том случае, когда уже вода вытекала наружу. Данная замена ведет к временному наличию в воде опасных для здоровья примесей. Вода, которая идет из новых источников, по новым трубам должна пройти проверку. Хотя до настоящего момента сообщений об отравлении водой граждан Крыма не поступало.

Так самым первым пунктом проверки оказались детские сады, поскольку здоровье маленьких граждан должно находиться под полным контролем. Питьевая вода была проверена в детских садах Севастополя, Ялты, Алушты, Симферополя, Евпатории, Керчи и ряде других городов.
В лабораторных условиях вода проходила проверку на самые распространенные загрязнители (нитраты, аммоний, фенолы, формальдегид и тд.). Оказалось, что в воде содержатся некоторые отклонения от нормы, но при ее кипячении, употребление такой воды становится абсолютно не опасным. Поэтому данную воду можно считать безопасной при соблюдении правильного ее использования.

Сотрудники лаборатории предупреждают всех граждан Крыма, что пить сырую воду не желательно, лучше ее прокипятить или же пропустить через фильтр. В большинстве детских садов в водопроводной системе установлены фильтры, что полностью приводит к безопасному использованию воды для малышей.

Вопрос о воде можно считать стабильным, а ее качество пока все же находится в пределах допустимых норм.

Возможно вас заинтересуют инетерсные статьи:
Загрузка...

Похожие новости

Комментарии