Новость из категории: Политика, Экономика, Общество Дата публикации: 4-03-2017, 23:17

Состоялась сессия Армянского городского совета

Состоялась сессия  Армянского городского совета




Депутаты горсовета утвердили Положение о порядке оказания поддержки гражданам, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории города. Как подчеркнул глава муниципального образования – председатель Армянского городского совета Игорь Нижник, данный вопрос инициирован прокуратурой города. Также он отметил, что положение определяет полномочия Армянского городского совета и администрации города по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка по созданию условий для деятельности народных дружин, в том числе по материальному стимулированию и материально-техническому обеспечению деятельности народных дружин на территории муниципального образования городской округ Армянск. Данное положение было рассмотрено на всех постоянных комиссиях, в результате которых было внесено три поправки. С учетом поправок, проект решения был принят единогласно всеми депутатами.

Также единогласно депутаты утвердили схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории и предварительном согласовании его предоставления Пограничному управлению ФСБ России по Республике Крым. «Согласно полученному заявлению от ФСБ, предлагается утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, который находится в селе Перекоп для строительства зданий и сооружений, используемых для охраны госграницы РФ», — сказал заместитель главы администрации Армянска Андрей Черненко. Этот проект был рассмотрен на профильных депутатских комиссиях, вопросов и замечаний не поступило. Не было их и на заседании сессии.

Общим согласием депутатов в безвозмездное пользование Пограничному управлению ФСБ по Республике Крым было передано и муниципальное имущество, расположенное на территории базы отдыха «Уют». Поддержание такого проекта решения позволит пограничникам в полной мере использовать объекты, находящиеся на территории базы отдыха, для охраны госграницы. Но это не помешает жителям Армянска наслаждаться отдыхом на побережье Каркинитского залива в теплое время года.

«Территория, где у нас располагается база отдыха «Уют», никому не передана, и естественно, как пользовались ею наши жители и гости – так они будут и в дальнейшем пользоваться. Речь идет о том объекте, о том земельном участке, который передан Пограничному управлению для обустройства границы. Дорога, прилегающая территория, площадка, которая забетонирована, никому не передана, она находится в совместном нашем пользовании, и никаких препятствий для отдыха нашим горожанам не будет», — подчеркнул Игорь Нижник.
По всем остальным вопросам депутатами также были приняты положительные решения.

Похожие новости

Комментарии