Новость из категории: Политика, Экономика Дата публикации: 18-06-2017, 23:59

Злостных неплательщиков Армянска вызвали на ковер

Комиссия подняла вопрос задолженности по налогам и сборам, которая у некоторых предприятий достигает 200 тысяч рублей. Итогом конструктивного диалога стали конкретные решения по погашению долгов. Также в этот день были приняты соответствующие решения и по должникам за арендуемые земли.
Кроме того, рассмотрели и вопрос, касающийся выплаты задолженности градообразующего предприятия Армянска АФ ООО «Титановые Инвестиции» за негативное воздействие на окружающую среду за 2015 год, которая составила 74 млн. рублей. Как подчеркнул заместитель главы администрации Армянска Андрей Черненко, данный вопрос имеет существенное значение для финансового планирования бюджета муниципального образования. В свою очередь, представители химического предприятия подтвердили готовность завода уплачивать задолженность.

Свой долг за потребленные ресурсы покроет и «Армянскводоканал». Этот вопрос также рассматривался на заседании и вызвал достаточно бурное обсуждение, поскольку задолженность у предприятия за электроэнергию возникла еще в минувшем году из-за работы насоса и обслуживания скважин – услуг, которые не включены в тариф.

Последний вопрос повестки дня касался легализации теневой занятости, в связи с чем администрация города планирует разработать ряд мероприятий, направленных на легальную выплату заработной платы и занятость населения, а также проведение разъяснительной работы среди работодателей относительно использования наемной рабочей силы без надлежащего оформления трудовых отношений с работодателем.

Похожие новости

Комментарии