Новость из категории: Политика Дата публикации: 21-06-2017, 13:29

Армянск расширяет рамки сотрудничества



Глава муниципального образования – председатель Армянского городского совета Игорь Нижник в рамках визита в Челябинскую область (на 280-летие Еткуля, райцентра Еткульского муниципального района Челябинской области, с которым в 2015 году Армянск подписал соглашение о побратимстве – прим. авт.) подписал два соглашения о побратимстве с Еманжелинским муниципальным районом и городом Верхний Уфалей Челябинской области.

«Город Верхний Уфалей, как и Армянск, является моногородом, поэтому у нас с ним общие интересы и общие проблемы. Надеюсь, что нашими совместными связями и усилиями мы будем налаживать не только дружеско-партнерские взаимоотношения, но и решать идентичные проблемные вопросы. Также мы сделали акцент и на развитие патриотической деятельности не только среди молодежи, но и будем привлекать к этому всех жителей Армянска и наших уже новых городов-побратимов», — рассказал Игорь Нижник, отметив важность неформальной дружбы уральцев и крымчан.
В рамках поездки в Челябинскую область Игорь Нижник принял участие в открытии фотовыставки «Крымская весна-2017» известного журналиста Павла Большакова. Уже в городе Златоуст глава Армянска Игорь Нижник вместе с побратимами из Еткульского района, председателем Собрания депутатов Игорем Михайловым и руководителем центра патриотического воспитания «Росток» Алексеем Зязевым обсудили перспективы реализации совместных социальных проектов, приняли решение об участии юных златоустовцев в следующей поисковой экспедиции «Вахта Памяти в Северном Крыму».
Результативными стали посещения уникальных предприятий – Златоустовской оружейной фабрики и «Стройтехники». Почетный гражданин столицы оружейников, депутат городского Собрания Валерий Томея познакомил соратников с ювелирным искусством мастеров гравюры, предложил провести выставки изделий в Армянске, стал инициатором культурного проекта «Ключ Крыма: история подвигов и событий», который планируется реализовать в Армянске совместно с Фондом патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.
«В рамках визита в Челябинскую область представители оружейной фабрики в Златоусте пообещали изготовить для 3 и 4 школ Армянска бюсты Героев Советского Союза Калоева и Карелина, чьи имена в этом году присвоены общеобразовательным учреждениям. Кроме этого, оружейники выступили инициаторами изготовления бюста Ивану Михайловичу Бережному, Герою Советского Союза, имя которого будет присвоено Суворовской школе-детский сад», — сказал Игорь Нижник.
Инженерный талант златоустовцев, их безграничную любовь к родному краю и работе продемонстрировали на Красной горке Сергей Лукьянов и его сотрудники. Каждый элемент Горного парка, знаменитая часовня Иоанна Златоуста, построенные из материалов известного производителя строительной техники, вызывают уважение и гордость за уральцев! Широкий спектр предложений оборудования для благоустройства позволяет использовать его и в небольших муниципалитетах, таких как Армянск. Игорю Нижнику были переданы необходимые материалы и документы для анализа предложений о сотрудничестве.

Похожие новости

Комментарии