Новость из категории: Общество Дата публикации: 24-06-2017, 08:31

Молодежь Армянска против терроризма и экстремизма

О распространении идеологии терроризма и экстремизма говорили в Армянском колледже химической промышленности. Модераторами семинара стали представители крымской антитеррористической комиссии и пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Угроза экстремизма и терроризма сейчас приобрела глобальный характер. Ссылаясь на статистику, возраст террористов сегодня колеблется от 18 до 22 лет. Таким образом, под характеристику психологического портрета террористов попадает как раз молодое поколение.

«Основная угроза терроризма – это его идеология, которая внедряется через нашу молодежь, являющуюся основным показателем, лакмусовой бумажкой для террористов. Через молодежь они пытаются воздействовать на все наше общество. И если молодые люди будут правильно подготовлены, то в дальнейшем, думаю, наше общество окажет борьбу терроризму», — сказал заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Крым Сергей Томиков.

Для того, чтобы не попасть в ряды запрещенных в России террористических организаций и не поддаваться провокациям, молодому поколению Армянска рассказали о методах борьбы, об уголовной ответственности, которая грозит за связь с боевиками. Акцентировали внимание и на том, что профилактика терроризма начинается именно с патриотического воспитания.

Практическая часть семинара прошла на пограничной заставе Армянска. Там уже молодым людям наглядно показали, как сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности борются и противостоят терроризму и экстремизму. Продемонстрировали пограничники образцы вооружения и военную технику, с помощью которой они патрулируют участки границы, предотвращая возможные террористические акты на территории Крыма.

Похожие новости

Комментарии