Новость из категории: --- Дата публикации: 9-07-2017, 18:37

В пожароопасный период задействуют все силы



Очередное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Армянска прошло в расширенном формате.
Кроме постоянных членов комиссии, на заседание также были приглашены представители учреждений и предприятий города, гаражных кооперативов и садоводческих обществ, ресурсоснабжающих организаций, градообразующего предприятия и отделов администрации. Всего на повестку дня вынесено пять вопросов.
Первым заслушали начальника отдела надзорной деятельности по городу Армянску Ивана Самохвалова, который представил общую информацию о состоянии пожарной безопасности на территории Армянска. Он озвучил конкретные данные в цифрах по каждому случаю. Так, с начала года на территории города зафиксировано 47 случаев загораний и 7 пожаров. Как подчеркнул Иван Самохвалов, причиной 99% случаев является человеческий фактор. По результатам расследований органами надзорной деятельности были составлены админматериалы, согласно которым виновные лица привлечены к административной ответственности. С начала 2017 года на граждан было составлено три таких протокола (минимальная сумма штрафа составила от 2 до 3 тыс. рублей), на должностных лиц – 1 (сумма штрафа – 6 тыс. рублей).
Подняли на совещании и тему взаимодействия всех диспетчерских и экстренных служб города с единой дежурно-диспетчерской службой, которая начала функционировать в Армянске совсем недавно. Как пояснил ее директор Валерий Крамаренко, новая служба предназначена для приема и передачи сигнала оповещения гражданской обороны от вышестоящих органов управления, приема сообщений о чрезвычайных ситуациях и происшествиях от населения и организаций, и оперативного доведения данной информации до соответствующих дежурно-диспетчерских, экстренных и оперативных служб. То есть является координирующим органом и призвана сократить сроки реагирования на чрезвычайные ситуации. Служба работает в круглосуточном режиме и располагается по адресу: 2 мкр, д.12. Пока на ее базе функционирует лишь городской телефон 2-00-00. Но в скором времени заработает и мобильный. Будет создан единый номер 112. В ходе заседания директор единой дежурно-диспетчерской службы обратился к руководителям предприятий, организаций и служб города с просьбой своевременно и в полном объеме предоставлять всю необходимую информацию. Это обеспечит качественную работу новой службы.
Также в этот день комиссия поставила и определенные задачи перед предприятиями и службами Армянска, касающиеся обеспечения техногенной пожарной безопасности на территории города, определила ответственных должностных лиц по обеспечению пожарной безопасности на закрепленных территориях муниципального образования и заслушала доклады о состоянии противопожарного водоснабжения и пожарных гидрантов на территории Армянска.
В свою очередь глава администрации Армянска Василий Телиженко обратился к руководителям предприятий с просьбой отнестись к поставленным задачам с полной ответственностью.
«Прошу всех отнестись к этому вопросу серьезно, так как на сегодняшний день он является актуальным ввиду пожароопасного периода. От наших с вами оперативных действий будет зависеть жизнь людей», — подчеркнул Василий Телиженко.

Похожие новости

Комментарии