Новость из категории: Экономика Дата публикации: 4-10-2017, 19:10

В Армянске цена фруктов дороже на 15% чем в Красноперекопске

Фруктовый стол стал теперь менее доступным для жителей Армянска.

Летний сезон не так давно окончен, казалось бы для Крыма запасов фруктов достаточно. Но по непонятным причинам цены на фруктовую корзину в Армянске резко возросли при этом в близлежащих городах в частности в Красноперекопске цены остались стабильными.

Так если сравнить стоимость яблок, груш, то тут разница не существенная всего лишь в 10-15 рублей. Причем на рынке все же можно отыскать данные фрукты по цене ниже, чем в магазинах. Больше всего жителей Армянска возмутила стоимость бананов. По словам одного из жителей города стоимость фрукта в магазине «Везунчик» составила 200 рублей за 1 кг, в то время как на рынке в Красноперекопске он купил бананы по стоимости 55 рублей за 1 кг.

Недовольству покупателей нет пределов, данный факт говорит о том, что цены на рынках и в магазинах не контролируются, товар продается по цене, какую запросит магазин или фермер на рынке. Так если ситуация в ближайшее время не наладится, то жители города намерены подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о проверке торговых точек Крыма на предмет завышения цен на продукты.

Напомним, что в соответствии с законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», прямое регулирование цен торговой сетью запрещено.

Похожие новости

Комментарии