Новость из категории: Политика Дата публикации: 13-10-2017, 19:08

Глава администрации Армянска встретился с ветеранами

В начале встречи с ветеранами Василий Телиженко сделал акцент на ситуации муниципалитета в целом, отметив положительные тенденции его развития. Он отметил, что в этом году Армянску выделено более 600 миллионов рублей по разным направлениям.

«В приоритете у нас по-прежнему остаются объекты социальной сферы. Сегодня в городе реконструируются детские сады «Солнышко» и «Светлячок», строится модульный детский сад на базе «Белоснежки». В школах и детских садах заменены двери, окна, установлено видеонаблюдение, обеспечена пожарная безопасность. Что касается замены дорожного полотна, то выделенной суммы в 20 миллионов рублей (4 миллиона рублей – из бюджета Республики Крым, 16 миллионов – из местной казны) хватило на улицу Беседина и шесть внутриквартальных проездов. В планах на следующий год — отремонтировать улицу Иванищева от кольца до железнодорожного вокзала и реконструировать улицу Школьную (стоимость двух проектов – 40 миллионов рублей)», — отметил Василий Телиженко.

Также глава администрации рассказал о программе развития моногородов Российской Федерации, которая работает и в Армянске. В городе существуют территории для привлечения инвесторов. Одна из таких площадок находится на месте бывшего Дома культуры. Сегодня существует идея построить там торгово-развлекательный центр. Понимание этого вопроса есть и у Главы Республики Сергея Аксенова, с которым не так давно встречался глава администрации в нашем городе. Стоит напомнить, тогда Сергей Аксенов посетил и градообразующее предприятие, где отметил, что проблемы завода нужно решать на республиканском уровне – это касается и водоснабжения предприятия, и его логистики, в части строительства 6-километровой железнодорожной ветки от Армянска до завода.

Рассмотрел глава администрации и вопросы ветеранов. Касались они ремонта улицы Воинов-Интернационалистов от 32 дома микрорайона Корявко до КНС. Обсудили и необходимость продолжения работ по обрезке сухих деревьев. Здесь Василий Телиженко отметил, что порядка 130 деревьев ждут очереди на обрезку. Ускорить процесс невозможно, поскольку для работы на высоте в городе есть всего одна автовышка и несколько специалистов, которые вправе работать на ней. Вопросы касались и парковки автомобилей на газонах и зеленых насаждениях, отсутствия информационных досок, отлова бродячих собак и развития культуры в муниципалитете. Кроме рассматриваемых проблем прозвучали и слова благодарности. Галина Венидиктова поблагодарила всю команду администрации города во главе с главой за проделанную работу – обрезку деревьев, ремонт дорог и установку детских и спортивных площадок, а также депутатский корпус за работу на благо города.

Похожие новости

Комментарии