Новость из категории: Общество Дата публикации: 17-11-2017, 10:58

Пациентов в больницах России заражают неизлечимым вирусом

ВИЧ – казалось бы получить в подарок такую инфекцию в больнице в довесок еще и к своим болезням кажется не возможным. Мы привыкли доверять медицинскому персоналу. Наши родители учили нас, что врачи не навредят тебе, им можно доверить свое здоровье. Но, к сожалению, нынешние медики уж больно халатно относятся к своей работе и за ними нужен глаз до глаз. Вот поэтому пациенты и стали такими придирчивыми. Ведь около 8 лет назад принести с собой после выписки ВИЧ было диковинкой, а сейчас норма…

В исследовательском Центре СПИДа России данные свидетельствуют о том, что около 3 тысяч заражения ВИЧ инфекцией пациентов произошло по вине врачей в больнице. Люди при поступлении в учреждение сдавали кровь на ВИЧ, и данного вируса не было обнаружено, после лечения и повторной сдачи анализов, оказывалось, что они имеют положительный тест на ВИЧ.

О такой истории поведала пожилая женщина, Ирина из Тольятти. Она проходила операцию по удалению опухоли на колене, после выписки было все прекрасно, казалось самое страшное позади. Шли месяца, и тут Ирина внезапно почувствовала недомогание и опять сильную боль в коленке. Врачом были назначены анализы, среди которых был и ВИЧ. После получения результатов женщина была в шоке – ВИЧ был положительным. Другие пути заражения сразу выпадали из списка. Виноваты были врачи. В ходе разбирательства оказалось, что после операции она лежала в палате с инфицированным пациентом. Одной из версий заражения мог быть не стерильный катетер. Медсестра по всей вероятности делала капельницы из одного катетера. Это всего лишь пример, один описанный случай из сотни таких пострадавших от халатности работников больниц.

И даже частные клиники не спасут вас от ВИЧ. В одной из таких клиник, где девушкам предложили сделать иммунизацию , и донором была работающая женщина учреждения, выяснилось, что все 103 пациентки были инфицированы ВИЧ, так как сама донор не проверялась на данную инфекцию, а была ее носителем. В ходе Судебного разбирательства клинику закрыли, а девушкам выплатили по 5 млн., за причиненный вред.

Не доверяйте свое здоровье никому, в любом медицинских учреждения тщательно следите за стерильностью шприцов, иголок, катетеров, смены перчаток. Будьте здоровы!
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии