Новость из категории: Происшествия Дата публикации: 17-11-2017, 22:15

В Уфе принудительно стерилизовали девушку-инвалида

Стерилизация для девушки означает, что она никогда не сможет иметь детей. За что же так поступили с девушкой, которой и так не сладко в жизни.
По утверждению опекуна, суд признал девушку не дееспособной у нее психические нарушения. Опекун решила защитить девочку от возможного риска рождения ребенка по этому посчитала, что прооперировать девушку и лишить ее возможности быть мамой будет правильно.

Опекун привела свою подопечную в гинекологическое отделение, где без ее ведома и сообщения о том, что с ней будут делать провели операцию по удалению женских органов. За такой поступок теперь заведующей грозит лишение свободы. Опекун была уверена, что имеет полное право распоряжаться судьбой девочки так как она считает ее невменяемой. Несмотря на это в ходе судебного процесса оказалось, что такое вмешательство в организм девушки не должно было производиться без ее согласия и подписания бумаг на операцию. Врач проводившая манипуляцию вину не признает, говорит, что только пыталась помочь и вошла в положение женщины опекуна.

Суд по данному делу продолжается.
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии