Новость из категории: Общество Дата публикации: 18-11-2017, 11:58

Мальчик-старик умер в 17 лет, но дал толчок к изучению его болезни

В мире не так и много людей с заболеванием Бенджамина Баттона. На данный момент насчитывает около 200 детей. Всеми полюбившийся Сэм Бернс страдал данным недугом. К сожалению на данный момент патология не излечима. Заболевание предполагает, что молодой организм очень быстрыми темпами стареет и наступает преждевременная смерть.

Мальчик-старик умер в 17 лет, но дал толчок к изучению его болезни


Сэму Бернсу удалось дожить до 17 лет и он является долгожителем с таким заболеванием. Обычно от больше 13 лет еще никому не удавалось выжить с таким диагнозом. Его родители были врачами и изучали своего ребенка для того, что бы в будущем они смогли искоренить преждевременное старение детей. За этот период они сделали для себя и так несколько важных открытий. Например они вычислили, что некоторые препараты от рака способны замедлить старение. Самое интересное, что им удалось найти ген, кото
Сэм был как обычный ребенок, вспоминает его мать. Он любил играть, читать книги, гулять с друзьями, ходить в школу, но в тоже время был достаточно умен и развит не по годам. Диагноз ему поставили в 2 года, тогда никто еще и не предполагал, что значили те слова болезнь Баттона. Мальчику сразу выписали огромный список лекарств, он выпивал в день около 10 таблеток, но и это продлило ему жизнь всего лишь на 15 лет. Сэм всегда уверял других, что нужно надеяться на лучшее возможно именно ваш случай окажется счастливый и медики найдут ответ на решение данного вопроса.

Мальчик-старик умер в 17 лет, но дал толчок к изучению его болезни


Лесли Гордон, мать Сэма говорит, что он прожил хоть и короткую, но полную жизнь, его жизнь ни за что на свете не сравнится с жизнью обычного человека.
Возможно вас заинтересует наша реклама:

Похожие новости

Комментарии